суббота, 19 декабря 2009 г.

Майонез рецепт

Нашел тут один рецепт.
Попробовал сделать.
Получилось просто улёт.
Вот он:
Рецепт прост необычайно, но продукт получается великолепный!!!

В холодильнике может жить до двух недель не портясь. "Расслаивания" не видел вобще никогда. Консистенция готового продукта - ОЧЕНЬ густой.
  • 1 яйцо
  • 250 мл рафинированого подсолнечного (не рапсового) масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Специи по желанию (1 ч.л. горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками(после взбивания) - будет Тар-тар)

Температура продуктов - "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика. Все кинуть в баночку и мутить блендером до однородной густоты.

Важно!!! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать к дну баночки. Иначе майонез не загустеет. Взбиваем желток!!! А не масло. Если начать взбивать масло с постепенной подачей желтка, майонез не загустеет.


2 комментария:

  1. Спасибо, отлично получилось (хотя до этого расслаивалось).

    ОтветитьУдалить
  2. Идеально! Все как в рецепте делаю, чуть доработала технически - наливаю масло не сразу, а после того, как опускаю венчик в остальные ингредиенты, поверх венчика (что б масло вообще не попало на ножи) и теперь майонез идеально получается всегда!

    ОтветитьУдалить