Попробовал сделать.
Получилось просто улёт.Рецепт прост необычайно, но продукт получается великолепный!!!
В холодильнике может жить до двух недель не портясь. "Расслаивания" не видел вобще никогда. Консистенция готового продукта - ОЧЕНЬ густой. Температура продуктов - "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика. Все кинуть в баночку и мутить блендером до однородной густоты.
Важно!!! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать к дну баночки. Иначе майонез не загустеет. Взбиваем желток!!! А не масло. Если начать взбивать масло с постепенной подачей желтка, майонез не загустеет.
Вот он:
- 1 яйцо
- 250 мл рафинированого подсолнечного (не рапсового) масла
- 1 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. лимонного сока
- Специи по желанию (1 ч.л. горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками(после взбивания) - будет Тар-тар)
Важно!!! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать к дну баночки. Иначе майонез не загустеет. Взбиваем желток!!! А не масло. Если начать взбивать масло с постепенной подачей желтка, майонез не загустеет.
Спасибо, отлично получилось (хотя до этого расслаивалось).
ОтветитьУдалитьИдеально! Все как в рецепте делаю, чуть доработала технически - наливаю масло не сразу, а после того, как опускаю венчик в остальные ингредиенты, поверх венчика (что б масло вообще не попало на ножи) и теперь майонез идеально получается всегда!
ОтветитьУдалить